00:26

Как всегда отработав в спектакле и предвкушая будущие каникулы я заболела. Не думаю, что серьезно но накопившаяся усталость + грипп дают взрывоопасную комбинацию. В итоге между просмотрами Rupaul's Drag Race я решила внезапно посмотреть пропущенный мной третий фильм серии Голодные Игры. И если первый мне еще достаточно понравился, второй понравился местами, то третий... Весь просмотр делился на моменты фейспалма, истерического смеха и периодических засыпаний. Больше всего в фильме мне было жалко конечно сценаристов. Разделить и так скучную и нудну книгу на две части - дело не легкое. Но еще большей муры я не видела на свете. Теперь с ужасом жду последнего (надеюсь) фильма.
4/10


@темы: кино, просмотренное

Комментарии
16.03.2015 в 00:54

В мире, где есть Pink Floyd и Цой, Шопен и Моцарт как-то не бодрят
Достаточно интересная точка зрения, учитывая, что фанатами книг первый фильм признан ужасным чуть менее, чем полностью, второй настолько же превосходным на сколько был плох первый, и третий неплохим, но не очень удачно все-таки снятом. А тут абсолютно обратное мнение)
16.03.2015 в 01:00

Mikkimi, ну я смотрела не на приближенность к тексту книги. Фанатами Гарри Поттера тоже считается Узник Азкабана самым ужасным. Голодные Игры - книги сами по себе очень среднее чтиво и смотря, что все таки смогли вытянуть в первых двух фильмах - уже достижение. Третий фильм так вообще тягомотина без сюжета, зато все прям как в книге.
16.03.2015 в 01:26

В мире, где есть Pink Floyd и Цой, Шопен и Моцарт как-то не бодрят
NancyAlex, таки не "Узник Азкабана", а "Орден Феникса")
Суть не в приближенности к книге, а именно в подаче истории. В первой части Лоуренс играет на уровне Стюарт, идея слабовыражена и вторична банальные страдашки Китнисс, на которых построена вся книга не добавляют сюжету очков, режиссура слабая, единственное, что действительно заслуживает аплодисментов - визуализация, хотя и тут Капитолия недодали. В какой-то мере "Голодные Игры" полностью лишь приквел к будущей истории революции, вводный рассказ, где объясняется устройство Панема.
"Вспыхнет пламя" - это уже начало истории. Динамика, развитие героев как личностей, революционный настрой, яркая картинка и хорошая игра. Снимая вторую часть создатели явно постарались.
С третьим фильмом та же беда, что с первыми "Дарами Смерти" - растянули и не там закончили. Нужно было довести фильм до взятия Орешки. Это бы стало и достойным финалом и добавило в фильм интригу. А так, на выходе мы получаем два часа слабых попыток объяснить как делают революцию и мыслей Китнисс, которые, увы, в фильме не так увлекают, как в книге.
16.03.2015 в 03:04

Mikkimi, ну все таки надо брать в рассчет то, что первые ГИ делались на очень маленький для такого фильма бюджет. И за это я не могу не уважать фильм. Все таки мне изначально сами книги не очень нравятся.Написаны корявым языком, сюжет очень не продуманный, все вроде хорошо, но при рассмотрении распадается. В первом фильме мне понравилась атмосфера голодных игр, атмосфера пустоты, безнадеги. Второй фильм мне больше напомнил блокбастер какой-то, куча взрывов, огня и это все.

В "Дарах Смерти" хотя бы был экшен и какое-то событие. А в ГИ они только ходят и говорят, хотя бы показали в деталях как спасали Питу и Ко.

В итоге все, что могу сказать - слава богам, что я не пошла в кино на это.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии